Рассказ Валентины Кувшинской из г. Уфы «Я подарила моему стрижику небо»

8Кормила бездомных кошек и вдруг одна кошка резко побежала в сторону, подойдя ближе, я увидела маленького птенца, беспомощно трепещущего крылышками. Взяла его на руки, не представляя, что с ним делать дальше. Принесла домой,

посадила в клетку, напоила водой, накормила хлебными крошками. Оказывается, что этого нельзя было делать! На следующий день, благодаря интернету, я знала о стрижиках очень многое! Мне повезло,  мой стрижик сам открывал клюв и хорошо кушал! Была проблема в корме, ведь стрижи насекомоядные, но и с этой проблемой мы справились. Через неделю мой стрижик, хорошо подкрепившись, поворачивался задом к корму и требовал занятия гимнастикой. Я поднимала его на ладони вверх и резко опускала руку. В этот момент он отчаянно махал крылышками. Тренировался.

Была середина августа, стрижи уже стали улетать на юг. Я несколько раз пыталась запустить его в небо, но он не готов был к полёту. 18 августа я вывезла его за город, на поляну. Но и там он не хотел улетать, сидел у меня на плече, крепко зацепившись лапками. Оказывается,  он прощался!  И вдруг резко взлетел,  да так высоко! Откуда -то появился ещё один стриж и они вместе сделали надо мной круги и улетели. Это было такое счастье, я подарила моему стрижику небо! После 18 дней кормления через каждые 2 часа и даже ночью, мы с ним так подружились! Вот такая история. Надеюсь, что мой стрижик жив.

1

Тренируемся

2

Учимся махать крылышками

3

К полёту готовы!

4

Таким стал после 16 дней усиленного кормления через каждые два часа

5

Таким был, когда я его подняла, беспомощно ползающего на асфальте

6

7


One thought on “Рассказ Валентины Кувшинской из г. Уфы «Я подарила моему стрижику небо»

  1. Pingback: Шкатулка с рассказами — Самое популярное на сайте.

Comments are closed.