Рассказ Натальи Силенко из Краснодара «Как сорока стала мне подружкой»

 

2

История очень простая: я работаю в Кубанском госуниверситете, там много деревьев  и именно там случайно увидела как кошка напала на выпавшего птенца сороки. Пройти мимо не могла, принесла домой, первое время не знала чем кормить малыша, но вспомним  что сороки всеядные и начала с отварного куриного яйца, обязательно мясо сырое без жира. Очень любит сыр. Спасти и  выкормить было не сложно, самое интересное только начиналось.

Без праздников и выходных каждое утро только открыв глаза слышишь призывное сорочье стрекотание. Хочет есть. Не так просто было подобрать ей клетку. Сидя на деревянном полу клетки моя красавица измазывалась  в собственных какашках. Придумала ей подстилочки из брезента, стираю , сидит на чистом полу. Очень тяжело когда приходится уезжать, подключаются мой муж и подруга-соседка. Кормят и ухаживают, но переживаю как там она без меня.

Когда несла птенца домой, думала подращу, выкормлю и отпущу на волю. Кто думал, что не судьба ей быть вольной птицей. Это счастье, что лапушка здорова и прекрасно себя чувствует и уже 16 лет моя добрая подруженька. Птица ручная, разговаривает со мной на своем языке, умеет радоваться. Я ее в шутку называю «раритете», на самом деле на воле у птиц жизнь короткая (как повезет), птицы — самые уязвимые существа на Земле.

1

Сорока загорает после купания