Рассказ от Александры Зайцевой из г.Шахты «Голубка Цыпа»

Мы с сыном возвращались из школы, когда нам встретилась женщина с птенцом голубя в руках. Она сказала, что нашла его на земле и голубёнок погибнет на улице, но взять его  к себе она не может. Я тоже колебалась, ведь дома у нас живёт кошка, но сын упросил и я согласилась приютить птенчика.

У нас застеклённый балкон, там мы его и поселили. Кошке было очень любопытно, что за «зверь» такой объявился, но на балкон её не пускали и она наблюдала за ним через стекло. Птенчика назвали Цыпа, впоследствии оказалось, что мы не ошиблись, это была девочка.

В первый же день, когда мы вынесли повзрослевшую Цыпу в голубиное общество, за ней приударил кавалер. Ну а пока она не повзрослела, кормили хлебными шариками, покупала специальные витаминные добавки для домашней птицы и подмешивала в шарики.

Когда Цыпа подросла, стали выносить её в коробке из под обуви в парк, там много голубей. чтобы он к своим прибился, а он плохо летал и процесс растянулся на несколько дней. С каждым разом он улетал всё дальше, но ещё не достаточно окреп, чтобы не быть пойманным кошкой и мы его ловили, когда возвращались домой.

С этим вышла комическая история. Какая-то женщина увидела, как наш дедушка гоняется за голубем и решила, что он хочет его съесть. Она стала уговаривать его не делать этого, даже деньги предлагала:)

Дедушка

Жалко было выпускать, волновалась, как она, прижилась в стае и привыкла ли к новым условиям? Во время прогулок по парку пыталась высмотреть в голубиных стаях свою питомицу, но увы…