Рассказ от Анастасии Желновой (Нефедовой) из г. Тула «Как малыш голубя превратился в самостоятельную птицу».

Приехала к мужу на работу и увидела маленького полуоперившегося голубенка. Он топал по газону и иногда выбегал на дорогу, где машины.

Работники ближайших магазинов переносили его обратно на травку. Зоб был пустой — значит давно выпал. Люди проходят мимо смотрят только любопытно в его сторону, ну и дальше по своим делам. Коллеги мужа пытались покормить кашей, но это не для него еда. Уговорила своего взять голубенка с собой, а то он был легкой добычей кошек. Выслушала от него, что это переносчик заразы и т.п., но все равно взяли.

11

(вот такого подобрала: перья были только на голове,хвосте и крыльях)

На балконе постелила газетку, поставила плошку с кормом для попугайчиков. С начала я кормила его, запихивая в клюв смоченный корм. Купила еще корм для больших попугайчиков, в нем есть орехи и минеральные камушки.

3

На спине у него были корки болячки. Я весь инет облазила, что это могло быть, но не нашла и просто йодом мазала и все прошло. Когда на месте корок начали перышки вырастать это был прогресс. И вот он уже весь оперился и пора его на самостоятельность переводить.

Было очень тяжело учить его самому клевать корм и пить воду. Сначала я с ладошки давала, что бы удобно было ему подцепить корм, а потом он начал сам клевать.

Летать он сам научился перелетами. На мою руку уже мог залететь. И я начала искать ему новый дом. В одной голубятне мне отказали — не породистый! А вот в другой все норм дедуля добрый оказался, взял его. Я несколько раз приходила навещала, он освоился, а затем и улетел вовсе к своим!

22