Рассказ Светланы Лян — Дян — Цун из Казахстана, Павлодар «Спасение голубя и его дружба с котом»

Пожилая женщина на улице подняла совсем голого маленького птенца голубя (удивительно как он вообще вывалился и не разбился ). Мы забрали его себе. Сначала хотели отдать в живой уголок ,но нам отказали (сказали ,что с улицы никого не берут, вдруг заразный ) И вообще посоветовали выбросить, потому что выкормить его » ну просто нереально!». Я всё же принесла его домой, кот сразу принял позу охотника ,

я ему сказала, что это совсем ребёнок и его обижать нельзя ,он будет жить с нами. кот сразу успокоился и с того дня стал голубю другом, терпел все его шалости, позволял есть со своего блюдца. Выкормили голубя хлебом с молоком (просто заталкивала ему в клювик).

Очень радовались, когда начал покрываться пушком, потом пёрышки появились. Спал он у нас в клетке, а утром выбирался из неё и шёл меня будить, чтобы покормила. Никогда не думала, что птицы настолько умные. Потом снова забирался в своё гнёздышко. А вечером, когда все собирались дома ,он снова выходил и тут начинались игры : и за котом бегал донимал его и с моей маленькой дочуркой играл и летать учился ,иногда шёл в ванну и требовал включить воду, чтобы выкупаться .

Каждый день выпускали его на балкон, чтобы привыкал к зимним морозам. А весной  к нему стали прилетать дикие голуби и однажды он улетел с ними. Было очень грустно. Говорят ,голуби привыкают к месту и возвращаются. Мы своего больше не видели. Надеемся, что выжил.

Как то прилетал и садился на подоконник голубь очень похожий на нашего. Кот дома тоже запрыгнул на подоконник и они долго смотрели друг на друга . Но был ли это наш голубь -не знаю.  Вот такая история.

2

Знакомство с сородичами!

3

Друзья!

4

Утренний моцион!

5

Послеобеденный отдых!

11


2 thoughts on “Рассказ Светланы Лян — Дян — Цун из Казахстана, Павлодар «Спасение голубя и его дружба с котом»

  1. Мне понравилось! Молодцы! Очень добрый рассказ!!!

  2. Pingback: Шкатулка с рассказами — Самое популярное на сайте.

Comments are closed.