Танцы для души

танецУмение танцевать дает тебе величайшую из свобод: выразить всего себя в полной мере таким, какой ты есть. (Мелисса Хейден).
Так часто нас выводит из настроения стрессы, усталость и неприятности, но есть способ, который исправит эти досадные случайности и поднимет нам настроение. Это метод всех времен и народов — танец!
Танец называют языком тела, а регулярные занятия танцами способствуют обретению красивой осанки, уверенной походки, делают упругими мышцы, улучшают кровообращение.
В современное время танцы используют как лекарство от депрессии, застенчивости, комплексов. С помощью танца человек может научиться слышать голос своего тела, выразить те чувства, которые мы не умеем и боимся выражать
Танец помогает повысить самооценку. Танцевальная терапия также помогает развивать социальные навыки людей и научить свободно выражать свои эмоции и чувства.
Основной принцип танцевальной терапии – это взаимоотношение между движением и эмоцией. Поэтому, танец это внешнее проявление внутреннего состояния, естественный способ выразить скрытое.
Суть танцевальной терапии заключается в том, что при расслаблении мышц снимается физическая усталость и нервное напряжение. Психологическая зажатость приводит и к зажатости физической. На полное напряжение тратиться вся внутренняя энергия, возникают проблемы со здоровьем. Танцевальная терапия позволяет человеку расслабиться, избавиться от этого напряжения, энергия освобождается и циркулирует по всему телу. Все мышцы, каждая клеточка организма приходит в состояние расслабленности и покоя, хотя, на самом деле, всё тело двигается и, возможно, очень даже быстро. Нужно танцевать так, что бы танец приносил удовольствие. Нет определённых движений, строгих правил, не обязательно чётко попадать в ритм танца, нужно просто наслаждаться. Уделите танцам от десяти минут в день и вы уже почувствуете изменения в своем физическом и эмоциональном состоянии.